新聞

盛世「可持續嘉年華」繪畫比賽頒獎典禮圓滿結束

盛世集團與澳門青年美術協會合辦「可持續嘉年華—盛世社會發展計劃兒童繪畫比賽2023」頒獎典禮於6月16日假澳門科學館內的麥當勞舉行,邀請多位嘉賓、評審、得獎者及其家人合共六十多人參與,分享獲奬喜悅時刻。活動至今已舉辦四年,邀請本澳八至十四歲的兒童發揮創造力和聯想力,創作出揉合環保元素繪畫可持續嘉年華慶典,藉此傳遞可持續和生態保育理念。

盛世集團董事局主席及行政總裁田達德先生表示非常欣賞參賽者在作品中展現出創造力、想像力和創新思維。作品都很好地體現向觀眾展示了可持續生活方式的重要性和魅力,希望他們繼續探索和實踐可持續發展的理念,為澳門的未來做出更多的貢獻。

評審之一的澳門青年美術協會理事長黎小傑先生表示,畫作展現出高超的技巧和表現力卻不乏童趣和想像力,作品處處充滿著孩子們對於可持續發展的獨特理解以及對於未來的美好嚮往。

三十九幅得獎作品從眾多畫作中脫穎而出:冠軍—譚靖熙(菜農子弟學校)、亞軍—李明政(聖保祿學校)、季軍—秦雅思(聖羅撒女子中學中文部) 及殿軍—容東瑜(聖羅撒女子中學中文部)。此外,還甄選出三十五名優異獎、網上人氣大獎及踴躍參與團體奬。

「盛世社會發展計劃」定期舉辦不同領域的社會福利活動,包括兒童及青少年教育、共融體育、環保事業、公益慈善等,旨在培養集團團隊的組織和領導才能,再以這股強大力量為社區發展作貢獻。

盛世社會發展計劃一如既往得到社會各界讚賞和認同。是次活動亦一如以往獲得各界友好合作夥伴鼎力支持,包括活動合辦機構澳門青年美術協會;獎品贊助:天職澳門會計師事務所、澳門商業銀行、大西洋銀行、澳門麥當勞及美高梅;傳媒夥伴:澳門論壇日報及澳門每日時報。